Casal de brasileiros que vende coxinha nos Estados Unidos diz ter faturado R$ 10 milhões em 2022
Dez anos após criação da empresa, que teve investimento inicial de R$ 1 mil, Petisco Brazuca conta com três lojas físicas em Nova York e registrou faturamento milionário em 2022. Cardápio tem produtos como açaí, pastel e pão de queijo.
O casal brasileiro Ricardo Rosa e Vanessa Oliveira decidiu empreender nos Estados Unidos há 10 anos e se tornou um bom exemplo da trend “o início de um sonho/deu tudo certo” – que mostra o “antes e depois” de determinada situação. Eles fundaram a marca Petisco Brazuca com investimento inicial de R$ 1 mil, em 2013, e afirmam que tiveram o faturamento de R$ 10 milhões em 2022.
“Nós não queríamos fazer um investimento tão alto no início, para não gastar as nossas reservas em real. Nosso investimento inicial foi um freezer de US$ 180 e uma fritadeira de US$ 20. A empresa começou com US$ 200 (aproximadamente, R$ 1 mil) de investimento inicial”, disse o pernambucano Ricardo Rosa, de 34 anos.
“No ano passado, nós fechamos o faturamento em US$ 2 milhões (aproximadamente R$ 10 milhões). Hoje, a nossa média é de até 300 mil unidades de salgados vendidos por mês.”
“Temos feiras, geralmente no final do ano, que uma única feira compensa o trabalho do mês todo. O verão é o melhor período para vendas, mas a gente conseguiu ter um equilíbrio nas vendas entre feiras de rua e vendas online. Esse faturamento nosso é linear”, completou.
A história do empreendimento começou em 2012, quando Ricardo e Vanessa decidiram estudar inglês em Nova York. A ideia era se capacitar para o mercado de trabalho e voltar para o Brasil.
“Tudo começou quando a gente decidiu fazer um intercâmbio em Nova York. Nós sabíamos, em 2012, com o anúncio de Copa do Mundo no Brasil em 2014, que o inglês seria crucial para oportunidade de trabalho. Como não somos de famílias privilegiadas, temos origem humilde, resolvemos nos preparar. A ideia era ir para os Estados Unidos e voltar para o Brasil”, contou Ricardo.
Empreendimento vende coxinha, pastel e outros quitutes — Foto: Divulgação