Cardápio junino é elaborado para alimentação escolar em Uberaba

A Secretaria de Educação (Semed), por meio da Seção de Alimentação Escolar, elaborou, nesta semana, um cardápio especial de quitutes juninos, com ingredientes típicos da estação, para ser servido durante a alimentação dos alunos das escolas municipais e Cemeis, com exceção dos berçários.

Na lista, estão alimentos tradicionais como arroz-doce, canjica com amendoim, bolo de fubá, pipoca doce e pamonha assada. O cardápio inclui ainda opções salgadas, como milho cozido e pipoca salgada, que serão oferecidos nos dois turnos escolares.

Em Uberaba, 77 unidades da rede municipal seguem um cardápio balanceado e elaborado de acordo com as necessidades diárias de crianças, jovens e adultos. Por dia, são servidas cerca de 56.800 refeições.

De acordo com a Semed, durante épocas festivas as unidades escolares podem adaptar receitas com o objetivo de promover uma experiência nutricional e alimentícia diferente daquelas servidas cotidianamente, seguindo as diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

O cardápio, com receitas juninas, está disponível na íntegra no Porta-Voz n° 2.225, do dia 31 de maio de 2023, acesse: https://imprensaoficialmunicipal.com.br/uberaba

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *